网上受理

        闵行区“大联动”民生服务平台,24小时集中受理地区群众反映的咨询、求助、投诉、建议,并根据事项归属派发至由本区相关部门或单位进行处置。同时,为反映人提供办理结果查询服务。
        使用须知
        一、反映人可以通过网上进行咨询、求助、投诉、建议,或直接拨打闵行区民生服务热线电话962000反映问题。但以下问题不予受理:
        (1)不属于本区管辖范围内的问题;
        (2)诉讼、仲裁、行政复议、信访复查复核、政府信息公开等法定程序正在处理或者已处理完毕的事项;
        (3)涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项;
        (4)违反法律、法规或者违背社会公序良俗的事项。
        反映人的诉求被受理后,可以获得查询办理结果的查询码,反映人应当妥善保管好自己的查询码。
        二、来信应当避免分成几封信表述同一内容,严禁使用侮辱性、攻击性语言,同时不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信,否则来信将被处理为无效信件。对填写虚假内容或无实质性内容的信息,网站工作人员有权将其作为无效信件处理。无效信件不再另行告知。
        三、为方便相关部门及时开展核查工作并及时反馈结果,反映人应当如实填写相关内容并留下必要的联系方式,网站将对其提交的个人信息严格保密。
        四、对于提供有效线索,协助有关部门查处公共安全隐患的公民,区联动中心将根据闵行区人民政府《关于对提供公共安全隐患信息举报人奖励的办法》(闵府办发【2012】6号)的规定,对第一举报人给予奖励。
        五、反映人应当遵守法律和社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。对诬告陷害他人的,将移交相关部门依法处理;情节严重、构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。
        六、对于一般性求助、投诉或举报,承办单位将在15个工作日内给予答复;对于应急类问题,原则上2个工作日以内给予答复;对于较复杂的问题,未能在规定时限答复的,承办单位将向反映人解释说明。答复期限届满的最后一日是节假日的,以节假日后的第一日为期限届满的日期。
        七、反映人提交的咨询、建议、求助、投诉类问题,承办单位办结后原则上公开反馈,如反映人不愿公开反馈信息或根据有关规定不宜公开反馈信息,网站工作人员可不公开反馈信息。举报类问题不公开反馈,反映人可使用查询码自行查询办理结果。

  上海市闵行区人民政府    版权所有
您是第hit counter code位访客